В Ростове к ЧМ-2018 появится система городской навигации

Общество >> 13.07.2017
В Ростове к ЧМ-2018 появится система городской навигации
Это — распоряжение губернатора. Василий Голубев, кроме того, требует обеспечить покрытием Wi-Fi мест массового скопления людей и организовать надлежащим образом работу общепита.

Голубев говорит, что иногда человек, приехавший в Ростов, элементарно улицу без помощи местных найти не может. И потому особую важность приобретает для города навигация. И чтобы всё подправить, время, по словам главы области, есть. Он считает целесообразным создание в Ростове рабочей группы, которая бы разбиралась с этим вопросом и решила бы его до того, как начнётся Чемпионат.

Не менее актуальной Голубев считает организацию работы кафе и ресторанов, а также парков и других зон отдыха в Ростове во время футбольных матчей. Должно быть, по словам губернатора, чёткое понимание того, что предложить гостям на этот период. Глава региона призвал поставить себя на место тех людей, которые идут пешком по городу. Другими словами, он требует корректировки культурных программ, а также работы кафе и ресторанов с учётом этой ситуации.

Большие надежды возлагают власти региона на публичную сеть Wi-Fi, которая должна заработать в местах с массовым пребыванием жителей города и его гостей.

Глава Дона, помимо этого, требует проработки вопросов по службе такси, потому что наплыв иностранных туристов будет Ростову обеспечен. Работа такси, по словам губернатора, полностью ложится на Минтранс. И если у Министерства возникнут с этим трудности, он посоветовал посмотреть, как проблема решается другими регионами.

Следующий вопрос, специфический для мероприятия такого уровня, — языковой барьер. А с этой проблемой губернатор требует поработать особенно тщательно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить