В Адыгее приняты поправки в «детское» законодательство

Общество >> 15.07.2017
В Адыгее приняты поправки в «детское» законодательство
Они ужесточают ответственность родителей за то, что те оставляют детей без присмотра на водоёмах, на стройплощадках, на заброшенных пустырях.

Многие родители рассуждают, что отпустили-то они не малышей. И добавляют, что в их возрасте они сами, будучи школьниками, без родителей и в озере купались, и в лес за грибами-ягодами ходили. И ничего, говорят, выросли. А у детей — вообще каникулы. И не дома же им сидеть. Родители говорят, что так они приучают подростков быть самостоятельными.

Развивать у ребёнка навыки самостоятельности — дело, конечно, нужное. Хотя, кстати, взрослые тоже не всегда соблюдают запреты на купание в водоёмах. Завидев полицию, они быстро исчезают с берега. И дети, оставшись одни у водоёмов, не особо по этому поводу переживают. У них другие заботы: нырять без устали, брызгаться, играть «в догонялки», находясь в воде. И запрещающие купаться знаки они тоже говорят, что «не видели».

Спасатели ещё раз напоминают, что в Адыгее есть лишь одно место, которое оборудовано для купания и отвечает нормам безопасности. И это — бассейн в парке Майкопа. Там даже есть 12 специально обученных спасателей.

Поправки в региональный закон по нахождению детей на водоёмах, стройках, в заброшенных домах, на чердаках, в подвалах, на пустырях и на других территориях, на которых дети подвергают свою жизнь опасности, приняли в этом году. Причём временем суток их там прибывание не ограничено, то есть полицейские оттуда могут забирать детей не только вечером, но и днём. Взрослым в любом случае придётся объяснять причину нахождения там своих детей. И нести ответственность за безответственность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить