Каждый пятый безработный в Калмыкии – молодой специалист

Общество >> 15.07.2017
Каждый пятый безработный в Калмыкии – молодой специалист
Трудоустроиться сегодня молодым всё труднее. Их шансы на это втрое меньше, чем у остальных. И даже высшее образование ничего не гарантирует. Нередко в навыках, которыми обладает молодёжь, рынок труда просто не нуждается.

Калмыцкая молодёжь, в поисках работы, вынуждена покидать дома. В регионе, и особенно касается это небольших городов или деревень, устроиться нереально. Молодые люди ежедневно приходят в службы занятости в надежде найти хоть какую-нибудь работу. Но вакансий практически нет, зарплаты маленькие, повсюду сокращение.

Для центров занятости трудоустроить всех обратившихся — задача не из простых. Однако далеко не каждый может уехать в большой город на заработки, потому что не все могут себе это позволить. И потому многим молодым людям приходится оставаться дома.

Сложная ситуация и в Элисте. Каждый пятый из безработных в Калмыкии, в соответствии с официальными данными, — молодой. Проблему усугубляет и то, что молодёжь даже не знает, какие есть вакансии. На одних влияют родители, на других — сверстники, третьи — сами стремятся поступить в престижный вуз, а вузы этот спрос способны удовлетворить. В итоге по окончании учёбы многие не могут трудоустроиться, рискуя на долгое время остаться без работы или перебиваться случайным заработком. Мало кто из молодых задумывается о получении рабочей профессии, которая будет востребована.

В настоящий момент в Калмыкии — спрос на рабочие специальности. Именно они сегодня могут обеспечить стабильный заработок.

Самым крупным работодателем Элисты является завод, который производит электронные компоненты. И он — один из участников пилотной программы по приёму на работу молодёжи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить