С Центрального рынка Майкопа убирают ночную торговлю

Общество >> 24.07.2017
С Центрального рынка Майкопа убирают ночную торговлю
Сотрудники управления потребрынка Майкопа провели с правоохранителями рейд, направленный на ликвидацию в городе несанкционированной торговли.

«Проблемной» была названа территория у Центрального рынка. Там по ночам на ул. Крестьянская, между улицей Гагарина и Гоголя, а также вдоль улицы Гагарина, на участке Пролетарская-Курганная, стихийно торгуют оптовики. Сюда подъезжал гружёный плодоовощной продукцией автотранспорт и осуществлялась торговля «с колёс». Жители домов в районе рынка начали жаловаться в мэрию на шум, который оттуда доносится каждую ночь. Люди, естественно, были этим недовольны, потому что не могли нормально спать. А с наступлением утра продавцы со стихийного рынка оставляли после себя горы мусора.

Для урегулирования данной ситуации и для поиска компромиссного решения на совещание в мэрию пригласили предпринимателей, которые занимались реализацией своей продукции на этом стихийном рынке. Им объяснили, что данное место — не для торговли. И за нарушение этой нормы предусмотрено наказание. Оптовики игнорируют знаки, паркуясь в том месте, где стоянка запрещена, то есть нарушают, плюс ко всему, и ПДД.

Предпринимателям было предложено перенести свою оптовую торговлю по ночам на другие рынки. Некоторые из оптовиков прислушались и уже переехали продавать свой товар на оптовый рынок, который расположен на Строителей.

Кстати, при проведении реконструкционных работ на Центральном рынке специально для оптовиков была оборудована отдельная площадка. Теперь те торговцы, кто проигнорирует все предупреждения и продолжит незаконно продавать свой товар в несанкционированном месте, будут наказаны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить