Глава Калмыкии обещает элистинцам комфортные дороги

Общество >> 01.08.2017
Глава Калмыкии обещает элистинцам комфортные дороги
Алексей Орлов обещает за три года сделать дороги в Элисте комфортнее и лучше. Об этом сегодня говорил глава региона жителям, находясь «на прямой линии». Орлов подчеркнул, что данный вопрос у него — на ежедневном контроле.

В Калмыкии, по словам её руководителя, для этого принята целая концепция по дорожному строительству, в соответствии с которой в прошлом году начался ремонт элистинских дорог. И сегодня Орлов предлагает оценить качество ремонта, приводя в пример улицу Ульяновскую и ряд переулков.

Насчёт улицы Ленина, то Алексей Орлов заверяет, что её полностью завершат ремонтировать уже в этом году, начиная астраханским и заканчивая ставропольским выездом. Более того, в нескольких участках будет заменён бордюрный камень.

Орлов ещё раз подчеркнул, что покрытие дороги по улице Ленина будет заменено на 90%, акцентируя при этом внимание, что речь в данном случае не о ямочном ремонте, а о полной замене дорожного полотна. Более того, асфальтное покрытие будет здесь в несколько слоёв.

Говоря о неудовлетворительном состоянии дорог в Элисте, руководитель региона отметил, что прекрасно понимает недовольство жителей столицы степной Республики, поскольку и сам ежедневно вынужден ездить по этим же дорогам, по ямам и ухабам. Орлов напомнил элистинцам, что последний раз капитально дороги ремонтировали здесь в 1998 году, то есть почти двадцать лет тому назад. И то только потому, что город тогда готовился к Международной шахматной олимпиаде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить