Утомлённых солнцем ростовчан, вынужденных пользоваться общественным транспортом, просят потерпеть

Общество >> 09.08.2017
Утомлённых солнцем ростовчан, вынужденных пользоваться общественным  транспортом, просят потерпеть
Жара стала очередным испытанием ростовским пассажирам на прочность. Многие из них, не имея личного автотранспорта, вынуждены передвигаться по городу на транспорте общественном. И они постоянно жалуются на автобусы, в которых задыхаются. Не помогают людям в жару ни люки, ни окна, которые они открывают, чтобы спастись от духоты. При этом почти невозможно попасть в автобус, в салоне которого был бы кондиционер: в Ростове сегодня ими оснащено менее 1% всего городского транспорта.

В гордепартаменте транспорта согласились, что кондиционеров, и правда, пока ещё очень и очень мало. Такие спасательные устройства в городе-миллионнике стоят лишь в 8 автобусах и в 16 трамваях. Но чиновники из управления транспорта просят потерпеть, добавляя, что в этом и в следующем году власти города планируют закупить 200 больших автобусов и 14 предназначенных для трамваев вагонов, которые будут с кондиционерами.

Но этих автобусов и трамваев нужно ещё ждать, а пока ростовчане ездят по раскалённым улицам в душном, старом и грязном транспорте, стоимость проезда в котором обещают поднять уже с этого месяца. И изменение в ценах билетов будет для ростовчан существенным: даже за пару остановок им придётся платить 25 рублей, тогда как сейчас они платят 19.

Что касается жалоб на водителей, которые, имея в своём салоне кондиционер, игнорируют требования пассажиров его включить, то их можно подавать прямо в гордепартамент транспорта. А опознать такой, оснащённый кондиционером, транспорт, несложно: на видном месте там специально наклеена снежинка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить