Лошади на детских площадках пугают астраханцев

Общество >> 14.08.2017
Лошади на детских площадках пугают астраханцев
Люди возмущены бездействием администрации города и полиции. Даже в центре города, по их словам, лошади спокойно гуляют по тротуарам, там же на лошадях и катаются. Кроме этого, лошади перегораживают движение на улицах.

Негодование жителей вполне объяснимо, ведь известны случаи, когда лошадь сбивала детей. Да и после себя это животное оставляет «следы» жизнедеятельности. И, бывает, что прям на проезжей части. Но даже когда наездники и убирают за своими лошадьми, пакет с навозом они оставляют под деревьями или в урне у какого-либо учреждения.

А в жару, если лошади находятся в центре города, там распространяется неприятный запах. И потому неравнодушные горожане хотят знать, разрешила ли всё это владельцам лошадей администрация. Ещё один вопрос, беспокоящий астраханцев, заключается в наличии справки от ветврача на каждое из этих животных.

По словам Алёны Губановой, главы города, она полностью разделяет это возмущение граждан. И говорит, что ей тоже очень хотелось бы услышать, что по этому поводу думают в городской администрации и в полиции. Глава Астрахани хотела бы также знать, сколько зарегистрированных в городе организаций или, скажем, предпринимателей, оказывающих услуги, связанные с перевозкой людей на лошадях. Ведь все они должны иметь согласованное разрешение на перевозку по определённым маршрутам, платить налоги и т. д. Губанова говорит, что ей почему-то кажется, что никто ничего из них не платит, и что разрешений у них нет никаких.

Тогда возникает ещё один риторический вопрос: сколько людей привлечено было к ответственности за все эти нарушения?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить