Астраханские автовладельцы категорически против платных парковок

Общество >> 27.08.2017
Астраханские автовладельцы категорически против платных парковок
Новость, что в Астрахани займутся строительством платных парковок, автовладельцев ошарашила так, что некоторые из них даже требуют проведения референдума и угрожают митингами. Ну а те астраханцы, у которых машин нет, сразу же заняли позицию авторов идеи о платном паркинге и выступают за «монетизацию» чуть ли не каждого квадратного метра потенциальной стояночной площади. Особенно, как они заявляют, если деньги эти пойдут в казну города, но, похоже, с этим не так-то всё просто.

По информации, которую предоставили разработчики документа, в 2014 году на 1 тыс. жителей Астрахани приходилось 223 машины. И уже на тот момент для деловой зоны областного центра нужно было оборудовать больше 2 тыс. временных стоянок. А к 2025-му году, как прогнозируют, их нужно будет на 60% больше. Переизбыток автомобилей в центре города и на сопредельных с ним улицах, которые, как утверждают авторы Концепции, превратились в одну большую парковку, стал главным аргументом в необходимости платных парковок, которые в народе столь непопулярны.

Вместе с тем было оговорено, что нужно решать что-то и с обустройством парковок в жилых и в бизнес-зонах. Сюда входили парковки и крышные, и подземные, и вертикальные, и механизированные. Должна быть, помимо этого, утверждена и пешеходная зона. Это касалось исторической части города, в которой вообще бы исключалось автодвижение.

Концепцией предполагалось обустройство 9 бесплатных и сравнительно недорогих парковок, рассчитанных на 1150 мест на 3 набережных. Имелись в виду Центральная, Красная и Набережная 1 Мая. Что касается исторического центра, то стоянки там хотели сделать платными. Исключение составляли лишь служебные и спецпаркинги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить