Какие цветы нынче в тренде у родителей астраханских школьников

Общество >> 28.08.2017
Какие цветы нынче в тренде у родителей астраханских школьников
На подготовку к первому сентября у родителей школьников остались считанные дни. И многие уже задумываются, с каким букетом отправлять в школу своё чадо.

Кто-кто, а продавцы на цветочном рынке лучше всего знают, какие цветы в тренде на тот или иной праздник. Вот, к примеру, розы сегодня у родителей астраханских школьников спросом не пользуются. Одну дарить учителю — как-то несолидно, а покупать три — накладно, ведь за штуку нынче просят до 150 рублей. А к первому сентября не исключено, что цена возрастёт, хотя продавцы это и отрицают. Кстати, все розы, которые продают на астраханских рынках, выращены на эквадорской земле.

Но вот что пользуется особым спросом у мам школьников, так это — герберы. Их можно взять по 100 рублей за штуку. В такой же цене и хризантемы. Не выше 100 рублей хотят и за веточку эустомы, которую ещё называют «альпийской розой». Этот цветок, как и герберу, сегодня успешно можно вырастить и в Астраханской области.

Всё более популярными становятся цветочные композиции. Их составляют, помещая цветы в коробочки или в корзинки. Но удовольствие это — не из дешёвых. За такой креативный букет хотят 500 рублей, но цена может достигать и 2 тысяч рублей. Однако у цветочной композиции, если верить продавцам, есть своё преимущество. Они говорят, что эти «икебаны» стоят дольше, потому что стебельки цветов помещены в специальную микрофлору. Однако для продавцов именно цветочные композиции всегда сопряжены с рисками, ведь чтобы создать их более-менее удачно, использовать нужно от 5 растений, у которых коротко срезают стебли. А если композиция не продаётся, она попросту завянет, и продать её не получится даже в разобранном виде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить