Ростовская область вошла в число лучших регионов РФ по устройству детей-сирот в семьи

Общество >> 30.08.2017
Ростовская область вошла в число лучших регионов РФ по устройству детей-сирот в семьи
Большую часть детей-сирот на Дону воспитывают опекуны либо приёмные родители, некоторых сирот усыновляют. До последнего здесь стараются сохранить родную семью, но если сделать этого не удаётся, и в итоге дети могут пострадать, их приходится признавать оставшимися без родительского попечения.

В регионе происходит ежегодное сокращение банка данных по детям-сиротам. За 8 месяцев этого года, например, число детей, которые находятся в центрах оказания помощи детям (бывших детдомах), сократилось на 17%. Там сейчас — 374 ребёнка.

В Ростовской области лишают прав на детей примерно до тысячи человек в год. На учёте стоит более 1380 неблагополучных семей, воспитывается в которых 3122 ребёнка.

А на учёт семьи ставят по разным причинам. В 25% родители не исполняют обязанностей, которые возложены на них по воспитанию детей, в 14% — отрицательно влияют на своих детей.

Таким семьям, в зависимости от проблем, с которыми приходится сталкиваться, оказывают поддержку. А помогают им соответствующие ведомства, а также организации, деятельность которых координирует комиссия по делам несовершеннолетних. Помощь оказывается в трудоустройстве, а если необходимо, то в лечении от алкогольной зависимости или в оформлении документов.

В 68% добиваются положительного результата. А им является то, что семью снимают с учёта как благополучно реабилитированную.

Однако ежегодно выявляется до 1 тысячи детей, которые остались без попечения родителей. И только третья часть из них являются сиротами. В 39% родителей лишают прав на ребёнка, в 15% случаев родители либо в розыске, либо в тюрьме, а в 15% от детей отказываются при их рождении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить