Большая часть жизни астраханцев проходит в очередях

Общество >> 03.09.2017
Большая часть жизни астраханцев проходит в очередях
Занимая очередь с шести утра, не каждый может решить свои вопросы к вечеру.

Чтобы утрясти тот или иной вопрос по воде, капремонту, вывозу мусора или, скажем, по газу, людям приходится выстаивать в очереди по 3-4 часа. И это ещё им повезло, ведь иногда элементарную справку они не могут получить за целый день ожидания. И им приходится ещё не раз приезжать в организации, чтобы стоять в очередях снова и снова.

Причём сразу взять себе талончик у них вряд ли выйдет. Например, в расчётный центр на Максаковой приходят задолго до его открытия — за талончиком на очередь. То есть в одной очереди им надо простоять за талончиком на вторую очередь.

Центр «Соцгарантии» тоже мало чем отличается. Люди жалуются, что, придя к открытию организации (а работает она с восьми), уже было человек 90, а за 3 часа работы приняли человек 40.

Возмущены астраханцы и ежемесячным начислением долгов по ЖКХ, которых фактически нет. И людям приходится снова и снова стоять в очереди, чтобы брать одну и ту же справку об отсутствии долгов, которые вновь появляются в следующей квитанции.

Меньше всего людей оказалось в очереди в газовую службу. Но поскольку у оператора на одного клиента уходит от 7 до 10 минут, стоять в очереди тоже приходится по нескольку часов.

Однако при проверке всех вышеперечисленных точек было отмечено, что мест, чтобы люди могли присесть, было там достаточно, и сплит-системы тоже работали. Стояли и кулеры с питьевой водой, но стаканчиков, куда бы её налить, не было.

А ведь в Астрахани расчётные центры создавались с целью облегчить жизнь, чтобы жители города платили и сверяли свои проплаты в одном месте. И делали это быстро и без волокиты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить