Волгоградские монахини «кошмарят» местный бизнес

Общество >> 20.09.2017
Волгоградские монахини «кошмарят» местный бизнес
И происходит такое противостояние церкви и бизнеса в Ольховском районе.

Предметом спора стала земля. Монастырь по суду пытается возвратить себе 30 кв. метров, которые, по словам монахинь, самозахватом занял местный предприниматель.

По словам монахини Серафимы, которая является настоятельницей Гусёвского Ахтырского монастыря, конфликту, который у них возник с предпринимателем Виталием Рубаном, в ноябре исполнится год. Именно тогда монахини приняли решение обнести место, в котором живёт их религиозная община, забором.

Но когда они принялись обсуждать границы забора, то увидели, что на части их территории расположился предприниматель. Монахиня Серафима говорит, что в прошлом веке вначале на том месте размещалась швейная мастерская при церкви, но с 60-х годов там появился магазин. За это время его собственники менялись, а последним владельцем стал предприниматель из Ольховки. Так вот он рядом со своим магазином, на земле, принадлежащей монастырю, сделал пристройку.

Обитательницы монастыря рассказывают, что решить проблему миром им не удалось, потому что предприниматель ни в какую не хочет снести своё строение. Тогда РПЦ подала иск на него в суд, но суд взял сторону предпринимателя.

По словам бизнесмена, у него есть право собственности, но монахини считают, что документы на участок земли оформил он незаконно. Предприниматель утверждает, что в этой пристройке живёт, но представительницы РПЦ это опровергают, заявляя, что он, если и приезжает, то только в свой магазин.

Несмотря на то, что суд они проиграли, монахини намерены и дальше бороться, причём не только за землю в 30 «квадратов», но и за другой участок, который тоже, как они настаивают, он занял незаконно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить