Волгоградские депутаты хотят защитить диких животных от стресса

Общество >> 21.09.2017
Волгоградские депутаты хотят защитить диких животных от стресса
В облдуме утвердят чёткие правила по содержанию диких животных в зоопарках (контактных и трогательных), в цирках-шапито и в дельфинариях. Всем животным, которых содержат в передвижных зверинцах или в дельфинариях, по мнению волгоградских депутатов, приходится испытывать серьёзный стресс, а их владельцам до этого и дела нет, потому что они о гуманном к ним отношении даже не думают. Цель у них одна — извлечь из этого как можно больше выгоды.

У диких животных в зверинцах отсутствует необходимый распорядок кормления, в помещениях, в которых они содержатся, душно. Мешает им и яркое искусственное освещение, и шум от посетителей, которые всё идут и идут. Всё это не может не сказываться на самочувствии зверей. Очень часто они от этого преждевременно погибают, а многие из них, между прочим, — краснокнижные. К волгоградским парламентариям постоянно обращаются по этому поводу жители, жалуясь на ужасные условия, в которых приходится жить таким животным.

Более того, та жестокость, с которой к животным относятся взрослые, порождает агрессивное и безжалостное отношение ко всему живому и у детей, безусловно, негативно сказываясь на формировании их внутреннего мира. Волгоградские парламентарии уверены, что владельцы зоопарков позабыли о том, что, кроме денег, есть ещё и другие ценности, к которым относится забота или то же сострадание.

По словам депутатов, в России по сей день нет закона, который регламентировал бы условия по содержанию диких животных, которых используют в культурно-массовых и зрелищных мероприятиях. А стационарные зоопарки, например, подчиняются правилам, которые утверждены почти полвека назад.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить