Большая половина продуктов в ростовских магазинах — некачественные

Общество >> 27.09.2017
Большая половина продуктов в ростовских магазинах — некачественные
И показали это сравнительные исследования и независимые экспертизы. Проверяющие старались соответствовать потребностям типичного потребителя и его предпочтениям. И потому они сделали выборку основных продуктов питания. Так, кроме молока, мяса, сметаны, кондитерских изделий, были отобраны и некоторые другие продукты. И магазины, в которых, собственно, и были взяты образцы для проведения этого исследования.

К примеру, сливочного масла было взято целых 11 образцов. И 4 из них не пройдена «идентификация продукции». Другими словами, производитель, вместо молочного жира, сделал масло на основе растительных жиров. Такое же количество похожих нарушений обнаружили и в сметане.

Ещё хуже обстоит дело с кондитерскими изделиями: из тех же взятых 11 образцов не прошли проверку на соответствие качеству 7. Жареные семечки — это вообще отдельная тема для разговора. Там обнаружили содержание крайне опасного токсичного вещества — кадмия, причём он там — в огромном количестве. Но, по мнению исследователей, кадмий мог попасть в продукт не при его изготовлении, а при выращивании подсолнечника.

Однако больше всего претензий, как и прежде, вызывают салаты, которые производят непосредственно в магазинах. Это же касается и замороженной мясной продукции.

Безопасным для употребления оказалось растительное масло и мука.

Результаты исследования, проведённого экспертами, направлены и производителям, и по торговым точкам. Если их не устранят, продукция будет изъята с прилавков по суду. Впрочем, в текущем году по Ростовской области таких случаев пока не было: обычно предписания, выданные областным департаментом потребрынка, исполняются очень быстро.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить