Адыгея попала на 5 место в России по качеству услуг в сфере занятости населения

Общество >> 03.10.2017
Адыгея попала на 5 место в России по качеству услуг в сфере занятости населения
Набрав 54 балла, тогда как среднероссийский показатель равен 33. А оценивало качество госуслуг по содействию занятости и по их доступности для населения Минтруда РФ. Анализ проведён за прошедшую половину 2017 года.

Всего была дана оценка 10 услугам. И здесь имелась в виду не только помощь людям в поиске работы. Помогали и работодателям подбирать работников. Сюда же вошло и обучение безработных граждан, и организация общественных работ, которые оплачивались, и адаптация безработных, и содействие их самозанятости.

С помощью интегральной оценки каждой из 10 услуг, которую проводили по 100-балльной шкале, Адыгея смогла занять 5 строчку рейтинга в РФ.

Так, общественными работами смогли заняться 13,2% обратившихся адыгейцев, при среднероссийском показателе в 6,9%. И если по стране показатель по временному трудоустройству несовершеннолетних составляет 6%, то в Адыгее он — 8,1%. При этом взаимодействие с работодателями дало возможность трудоустроить в Республике 11,6% инвалидов. В России этот показатель равен 9,7%.

Хорошая организация в Адыгее и самозанятости граждан, у которых нет работы. Воспользовалось этой услугой 5% (средний показатель по стране — 2,7%). Открыли своё дело 0,75% безработных, тогда как в России показатель этот достиг лишь 0,38%.

Кстати, Адыгея, по результатам мониторинга, стоит на первом месте в рейтинге услуг профобучения, доступных для безработных граждан. И больше всего востребованы в регионе «обучаемые» специальности бухгалтера, оператора ЭВМ, водителя автомобиля, охранника, а также повара, сыродела, укладчика-упаковщика, кассира, делопроизводителя и оператора котельных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить