Поисковики наткнулись на череп солдата, на котором проявились лики святых

Общество >> 05.10.2017
Поисковики наткнулись на череп солдата, на котором проявились лики святых
Череп бойца, на котором чётко просматриваются отпечатки ликов святых, решено передать Донской епархии. Однако этот вопрос может быть окончательно решён только после установления личности солдата.

Необычная находка была обнаружена ростовскими поисковиками при раскопках, проводимых совместно с краснодарскими их коллегами на Таманском полуострове. Именно там, летом 42-го, шли ожесточённые бои с немцами, которые рвались на Кавказ.

По словам поисковиков, когда они нашли череп солдата, никакого отпечатка на нём не было. Он начал проявляться только тогда, когда на него попала вода. Сказать точно, откуда там взялись изображения святых, поисковики не могут. У них есть только предположения.

Они считают, что на череп отпечататься могла икона, которую боец носил с собой, пряча внутри пилотки, потому что среди советских солдат, вопреки официально насаждаемой идеологии, немало встречалось людей верующих.

Более важным поисковики считают установление имени этого солдата. А помогут в этом сохранившиеся его личные вещи, как, например, надпись на ремне, хотя пока разобрать её не удалось. А после проведения экспертизы поисковики передадут череп с ликами святых Донской епархии, в древлехранилище.

В Донской метрополии говорят, что у них, на самом деле, есть масса редчайших экспонатов, которые касаются Донского края. Есть среди них и иконы, и древние книги, и плащаницы, и разная церковная утварь. Количество наименований превышает 300. Коллекцию собирали около 5 лет. И людям её покажут. Нужно только решить вопрос с помещением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить