Чем грозит астраханцам переименование канала и набережной Волги

Общество >> 08.10.2017
Чем грозит астраханцам переименование канала и набережной Волги
Переименование астраханского канала имени 1-го Мая в «Варвациевский» вызвало беспокойство у горожан. Многие из них решили, что теперь для них начнётся бумажная волокита, и этим придётся им заниматься, потому что нужно будет менять документы. Это же заставило понервничать и юрлиц. Но на самом деле изменение в названии ничего, что затрагивало бы юридические интересы жителей Астрахани, не несёт.

Кстати, в мэрии говорят, что вначале идея была переименовать и саму улицу, но от этого пришлось отказаться. А вот это создало бы астраханцам массу проблем, однако дело это — слишком для казны затратное. Потому остановились на том, что переименуют канал и набережную, а последняя, кстати, носит теперь название «Петровской».

Что касается Варвациевского канала, то ему вернули прежнее его название, а вот главную городскую набережную официально нарекли впервые. До того, как в Астрахань пришла советская власть, канал этот назывался в честь Ивана Варвация, который был судопромышленником и занимался меценатством. Именно ему, собственно, астраханцы и обязаны тем, что у них есть этот водоём.

А поскольку на набережной Волги каких-то учреждений либо жилых домов нет (все объекты отнесены к ул. Горького), поэтому вопрос «прописки» отпадает. А насчёт того, привыкнут ли астраханцы к новому названию набережной или нет — время покажет. Но, судя по прошлому опыту, астраханцам свойственен консерватизм, и старые названия они хранят и чтят, как полагается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить