«России важен каждый ребёнок»

Общество >> 12.10.2017
«России важен каждый ребёнок»
Под этим лозунгом в столице Калмыкии прошёл Форум для приёмных семей. На нём приёмные родители могли пообщаться с руководством соцслужб.

На Форум Юстинский район делегировал Жанну Любимову. Её особо здесь отметили за успехи в воспитании и в адаптации сирот. Кроме своих четырёх, женщина эта воспитывает ещё трёх приёмных детей. Возраст самого старшего из них — 18 лет, а самому маленькому не так давно исполнилось 5. Эта женщина занимается воспитанием семерых детей — шести сыновей и дочери, жизнь без которых, по её словам, уже теряет всякий смысл.

Для приёмной семьи важна материальная помощь, но не менее важны моральная поддержка и опыт. Первоочередной задачей подобных форумов определено обеспечение права каждого ребёнка иметь семью. В Калмыкии в 23-х приёмных семьях сегодня воспитывается 47 детей.

Для семей, взявших на воспитание сирот, в Республике проводят семинары, мастер-классы, открывают мобильные центры. А в них проводят консультации по вопросам устройства института семьи, потому что нередко замещающей семье нужна помощь в проведении реабилитации чужого ребёнка. Родителей к усыновлению нужно готовить.

Сегодня под опекой находятся в Калмыкии больше 400 детей. Ребёнку, который остаётся без родителей, нужны тепло и ласка. И нередко они их находят у приёмных пап и мам. И в этом есть немалая заслуга специалистов органов опеки. Не менее важна и материальная составляющая господдержки.

Две приёмные семьи, а среди них — семья Жанны Любимовой, будут представлять Республику Калмыкия на Всероссийском форуме, который пройдёт в Москве в октябре.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить