Волгоградские зоозащитники присоединились к акции «Животные – не одежда!»

Общество >> 16.10.2017
Волгоградские зоозащитники присоединились к акции «Животные – не одежда!»
Но поскольку согласовать проведение групповой акции с администрацией Волгограда (которая сослалась на ремонтные работы в центре города) у них не получилось, зоозащитникам пришлось проводить одиночные пикеты.

Участники прошедшей в Волгограде акции в защиту животных хотели, чтобы люди обратили внимание на меховую индустрию, которая убивает зверей только из-за того только, что природа наделила их ценным мехом.

Зоозащитники говорят, что в XXI веке людям абсолютно не нужна меховая продукция. А меховой бизнес они считают «жестоким и аморальным» на всех этапах его развития. Животные, по словам активистов, выращиваются на фермах, условия в которых — ужасные. Зверьки помещены в тесные клетки, жить в которых невозможно. Мало того, что клетки режут животным лапы, запах там всё время стоит невыносимый. Зверьки лишены свободного пространства. И так они живут всю свою жизнь, чтобы в конце концов их убили и содрали шкуру.

В Волгоградской области такая проблема тоже есть. Здесь многие носят одежду, которая произведена из натурального меха при отсутствии в регионе меховых звероферм. Но вся вина, по мнению зоозащитников, лежит на потребителе. Именно люди, покупая изделия из натурального меха, способствуют росту спроса на эту продукцию, благодаря чему бизнесмены вкладываются в этот убийственный бизнес.

Митингующие объясняют, что животные созданы точно так же, как и человек. У каждого живого существа есть предназначение. И предназначение животных не в том, чтобы их ели или шили из них одежду. Так поступали дикари, а не те, кто живёт в век высоких технологий. Сейчас достаточно одежды, не уступающей натуральной ни по своей красоте, ни по сроку службы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить