Какие неприятности поджидают будущих пассажиров аэропорта «Платов»?

Общество >> 17.10.2017
Какие неприятности поджидают будущих пассажиров аэропорта «Платов»?
Росавиация разрешила вводить в эксплуатацию «Платов». Как отметили эксперты, нет ничего, что бы помешало открыть аэропорт, как планировали, уже в декабре. Но будущим пассажирам нужно быть готовым к некоторым неприятностям.

И первая — стоимость авиабилетов. И она, скорее всего, возрастёт (хотя и сегодня пассажиро-километр на рейсах в Ростов стоит гораздо выше, нежели, скажем, в Краснодар). А так как инвесторы должны «отбить» вложенные в строительство терминала 19 млрд руб., то это начнут делать разными способами, в том числе и путём введения каких-то сборов, которые, естественно, лягут на пассажиров.

Также в новом аэропорту, скорее всего, повысят расценки в кафе и в ресторанах, так как арендная плата неизбежно возрастёт.

И, что тоже важно, — добраться до «Платова» станет сложнее, а также дольше и, соответственно, дороже, чем в тот аэропорт, который ныне действует, потому как находится новый терминал не в черте города: расстояние от Ростова до «Платова» составляет 29 км. Добраться туда можно только рейсовым автобусом или на такси. Для расчёта примерной стоимости подобной поездки взяли другой аэропорт — «Кольцово», в Екатеринбурге. От центра города до аэропорта —16 км, и поездка туда на такси обойдется около 1,3 тыс. руб. А ростовский «Платов» расположен вдвое дальше, так что подсчитать стоимость поездки не составит труда.

И, наконец, пробки. На М4 они неизбежны. А это сделает поездку до «Платова», помимо её дороговизны, ещё и долгой. Причём стоянка наверняка будет стоить столько, что на своей машине туда особо не наездишься. А вот удобных и не очень дорогих аэроэкспрессов (наподобие тех, которые есть в московских аэропортах) в Ростове, к сожалению, не будет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить