«Им остаётся нас только расстрелять»: ростовские погорельцы возмущены запретом мэрии восстановить дома

Общество >> 24.10.2017
«Им остаётся нас только расстрелять»: ростовские погорельцы возмущены запретом мэрии восстановить дома
План городских властей выкупить землю у жильцов сгоревших домов и не позволить им там отстроиться шокировал людей. Погорельцы заявили, что ни при каких условиях не отдадут свою землю чиновникам.

Волна возмущения прокатилась по донской столице после того, как Виталий Кушнарёв, мэр города, находясь на встрече с жителями домов, сгоревших в центре Ростова в конце августа, так прямо и сказал, что никаких разрешений на восстановление жилья выдаваться никому не будет, а землю выкупят, причём добровольно-принудительно.

Власти, по словам погорельцев, отказываются проводить там коммуникации. Люди в шоке, потому что они думали отстроить там свои дома, а сделать им это не разрешают. Власти заявили, что ни свет, ни воду, ни газ подводить туда никто не собирается.

Жители сгоревших домов возмущены ещё и тем, что сертификат даёт им 600 тыс. рублей, а на это жилья не купить. Более того, если вначале все бумаги оформлялись быстро, то теперь получить какую-то справку проблематично.

Ростовчане, оставшиеся без жилья из-за пожара, вынуждены жить, где придётся. В гостиницах живёт только небольшая их часть. В основном люди живут либо на съёмных квартирах, либо у своих родственников. Некоторые какое-то время пожили в общежитии, но не выдержали.

Люди говорят, что так ведь не может продолжаться вечно. И потому они вышли на улицы в знак протеста против решения городской власти забрать у них землю. Это погорельцы называют «войной» и заявляют, что властям ничего добровольно не отдадут. На встрече с представителями горадминистрации люди заявили, что властям остаётся только их расстрелять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить