Астраханский аэропорт атакуют птицы

Общество >> 25.10.2017
Астраханский аэропорт атакуют птицы
Астраханский аэропорт не в состоянии защитить пассажирские самолёты от столкновений с птицами. В текущем году там зафиксировано девять фактов столкновения пернатых с воздушным судном. Об этом сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Это происходит, как говорят в надзорном ведомстве, из-за отсутствия на аэродроме радиолокационных системных наблюдений за состоянием орнитологической обстановки, а мониторинг и анализ сведений о фактическом орнитологическом положении в аэропорту проводятся формально.

Всё это, по словам сотрудников транспортной прокуратуры, и приводит к неэффективности в защите от птиц воздушной гавани Астрахани.

И потому генеральный директор аэропорта получил представление по устранению нарушений норм закона, а также причин и условий, которые им способствуют. В противном случае, это не обеспечит в полной мере безопасность полётов. А то, как устраняются выявленные при проверке нарушения, проконтролирует транспортная прокуратура Астрахани.

Кстати, в Ростове, например, аэропорт находится под охраной хищных птиц, в частности, соколов, ястреба и орла-беркута. Каждый день пернатые «работники» орнитологического отдела отправляются в полёты для устрашения плиц, которые могут появиться в районе аэропорта, а это могут быть и голуби, и вороны, и скворцы. Больше того, в донском аэропорту на одних только пернатых «охранников» не полагаются. Ежедневно там запускают биоакустические системы для отпугивания птиц. Эти установки транслируют звукозапись тревожных криков пернатых. Используются, помимо этого, и пропановые пушки, которые имитируют выстрелы. И мощность их достигает порой 130 децибел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить