Долгожданное открытие Кирикилинского моста привело к пробкам

Общество >> 03.11.2017
Долгожданное открытие Кирикилинского моста привело к пробкам
Обновлённый мост, украшенный воздушными шариками, торжественно открыли вчера под музыку. Жители Бабаевского этого дня ждали четыре с половиной года. Но вот население посёлка Свободный этого боялось. И судя по утру следующего дня, не напрасно: при выезде из посёлка сегодня утром образовалась огромная пробка.

А поскольку люди это не исключали, они постарались заранее выехать из дому, на минут 40 раньше, чем обычно. Теперь они с ужасом готовятся к тому моменту, когда по Кирикилинскому мосту начнётся активное движение общественного транспорта.

Однако часть астраханцев признались, что ожидали худшего. И утро сегодняшнего дня — это ещё не так и страшно. Утреннюю ситуацию на мосту они назвали не пробками, а просто слишком медленным движением.

При этом, как сообщают астраханцы, на кольце к мясокомбинату стоят два регулировщика, чтобы разгрузить круговой перекрёсток. Довольны жители Астрахани и тем, что на Латышева дорога разгрузилась.

Разводной астраханский мост, по словам городских властей, решит транспортную проблему 120 тысяч жителей области. Как уточнили в астраханской горадминистрации, Кирикилинский мост похож на мосты в Петербурге.

Стоимость реконструкции открытого в Астрахани Кирикилинского моста превышает 415 млн рублей. Эти средства выделил федеральный и региональный бюджет. Завершить ремонт, как отмечают в мэрии, удалось потому, что мост попал в федеральную программу по строительству безопасных и качественных дорог. И случай этот власти города считают уникальным, потому как ни строительство мостов, ни их ремонт в программу эту не входят. Для Астрахани было сделано исключение, поскольку объект этот имеет особое значение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить