В Астрахани перестали ходить троллейбусы

Общество >> 04.11.2017
В Астрахани перестали ходить троллейбусы
Астраханцы вот уже на протяжении нескольких дней не наблюдают на улицах троллейбусов, к которым успели привыкнуть за столько-то лет. Причина, как выяснилось, банальна — отключили электроэнергию. Но ждать, что этот вид транспорта в Астрахань возвратится, по-видимому, не стоит.

Как поясняют в мэрии, обесточено предприятие по причине задолженности за электричество перед поставщиком. Второй причиной назван сильный износ сетей, а также подстанций, и потому дальнейшая эксплуатация электрооборудования на предприятии небезопасна.

На самом АТП говорят, что ждали отключения тока, но на 14 дней позже. И добавляют, что бывший их директор за то время, пока работал, погасил 30 млн рублей долга предприятия, который накопило прежнее руководство. Но на его место пришёл другой, но лучше от этого не стало.

Большое сожаление исчезновение троллейбуса в Астрахани вызвало и у самих горожан. И особенно огорчились те из них, у кого нет возможности ездить на собственном автомобиле и они вынуждены пользоваться транспортом общественным.

Неизвестным остаётся и то, вернут ли троллейбусы на астраханские улицы. В горадминистрации, например, заявили, что будут приобретены автобусы на газе. Какая-то их часть должна перекрыть маршруты троллейбуса.

Также не исключено, что троллейбус заменят электробусом. О скором тестировании последних уже известно: первый электробус на астраханские улицы выйдет для проверки уже в этом месяце. В региональном правительстве отметили, что возможное введение этого вида транспорта должно быть осуществлено так, чтобы горожане перебои с организацией работы транспорта в городе на себе не почувствовали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить