Волгоградцы придумали, куда пристраивать бомжей

Общество >> 06.11.2017
Волгоградцы придумали, куда пристраивать бомжей
Волгоградские врачи, которые работают на «скорой», рассказывают, что часто люди их вызывают к бомжам.

Медики объяснили, когда они могут помочь, а когда — нет. Но самым главным они считают то, что каждый должен понимать реальную необходимость в экстренной помощи, потому что, если не будет такого понимания, то другой человек, которому эта помощь, действительно, нужна, может её и не дождаться.

Врачи рассказывают: бывает, что волгоградцы сначала подкармливают какого-то бомжа, который, к примеру, к ним подселился, даже дают ему деньги на выпивку, а потом кому-то из сердобольных горожан становится его жалко. И этот кто-то, якобы чтобы помочь, вызывает «скорую».

Но, по словам врачей, «скорая» — это ведь не такси. И отвезти бригада медиков человека может только в больницу. Более того, если этому человеку реально нужна госпитализация. А если ему просто идти некуда, и отсутствуют документы, то чем в этом случае поможет «скорая»? А если горожане хотят помочь бездомным, то обращаться нужно в специализированное учреждение, отвезти туда человека, а не перекладывать всю за него ответственность на медиков.

Однако, бездомным людям такая помощь чаще всего не нужна. Это — их стиль жизни, и они к нему уже привыкли.

Совсем другое дело, если у такого человека есть какие-то травмы. Именно это — тот единственный повод для того, чтобы вызывать «скорую». Но даже и в этом случае, прежде чем звонить в «неотложку», важно знать два принципа её работы. Во-первых, в оказании помощи должна быть необходимость, а во-вторых, — больной должен дать своё согласие, поскольку насильно забрать его с собой врачи «скорой» не имеют права. В противном случае, людей не надо отвлекать от работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети