Волгоградцы боятся падающих сухих деревьев

Общество >> 07.11.2017
Волгоградцы боятся падающих сухих деревьев
И особенно проблема эта обостряется во время стихии. Ветер бывает настолько сильным, что сухие деревья не могут выдержать, падая и на машины волгоградцев, и на них самих.

Во время сильных порывов ветра сгнившие и сухие деревья представляют опасность для людей. И в Волгограде проблема эта остаётся пока нерешённой. В областном центре по-прежнему немало мест с сухостоем, который не убирают.

Например, жители Кировского района жалуются, что у них даже после не очень сильного ветра на тротуарах и на дорогах можно видеть кучу упавших веток, попадаются даже целые деревья. Жители Химгородка уже привыкли, что аварийный сухостой у них повсюду. Громадные деревья, некогда украшавшие город своей листвой, сегодня стали настоящей бедой. При сильном ветре сухие ветки падают, и людям приходится сидеть без света, при дожде и снеге — та же история, потому что ветки, тяжелея, опять-таки падают.

Ещё больше местные жители обеспокоены тем, что деревья становятся опасными для жизни. В некоторых микрорайонах уличного освещения вообще нет, отсутствуют здесь и тротуары. Ежедневно направляясь в школу, в детсад или к остановке, люди подвергают свою жизнь опасности.

А на тополиной аллее после недавнего урагана попадали деревья с достаточно крупными, до 25 см, стволами. Их никто не убирал, и люди не могли свободно пройти.

Волгоградцы неоднократно писали в разные инстанции. Но за рамки переписки это не вышло. Обращались люди и в райадминистрацию, чтобы снесли опасные деревья. Но жителям ответили, что убирать это должны либо управляющие компании, либо дорожники, либо коммунальщики, либо собственники — смотря чья это территория.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить