В Центральном хуруле Калмыкии прошёл большой праздничный молебен

Общество >> 10.11.2017
В Центральном хуруле Калмыкии прошёл большой праздничный молебен
А посвящены сегодняшние религиозные мероприятия знаменательному празднику, который отмечают все буддисты. Связаны празднества с Днём, когда на грешную землю из рая снизошёл Будда Шакьямуни.

С пяти часов утра в Центральном хуруле среди верующих провели обряд принятия восьми 1-дневных обетов Махаяны. И даровал их им геше Лобсанг Джампа. Считается, что, соблюдая в этот день 1-дневные обеты Махаяны, человек получает хорошую духовную практику, которая способна накапливать большие его заслуги.

В этот день в храм приносят подношения, чтобы приумножить блага, то есть жить долго и безбедно. А так как день выпадает на пятницу, потому и время традиционного поминального молебна не изменяется, то есть проходил он, как обычно, с двух до четырёх часов дня.

Будда Шакьямуни после достигнутого в 35-летнем возрасте Просветления, согласно существующему преданию, отправился на небеса, в страну Тридцати трёх божеств, для дарования мудрого Учения своей матери за её доброту, которая была безграничной. В раю Будда Шакьямуни пробыл три месяца. А когда люди призвали его вернуться к ним на землю, Будда Шакьямуни их приглашение принял. Его возвращение обусловлено человеческим неведением, гневом и страстями, а также страданиями всех, кто живёт на земле. И именно событие, связанное с нисхождением его с небес на грешную землю, и пополнило список величайших поступков Будды Шакьямуни.

Считается, что всё, что сделал человек в этот день — и доброго, и злого — всё это увеличится в тысячи раз. Точно так же и увеличиваются результаты таких деяний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить