В Ростове снова начали пропадать дворники

Общество >> 11.11.2017
В Ростове снова начали пропадать дворники
Такое в южной столице уже происходило. Причина тогда крылась в управляющих компаниях. Теперь же дело не только в них.

По словам дворников, зарплаты у них такие же небольшие. Кто берёт на себя несколько дворов, работая на полторы ставки, у того нет ни минуты отдыха, а на руки получает минималку. Иногда — и того меньше. В большинстве случаев дворники в Ростове работают на 0,5 ставки, и потому получают очень мало.

И объём их работы, кстати, напрямую зависит от времени года. Летом проще. От них требуется подмести, убрать мусор и пыль, побрызгать водой — вот, пожалуй, и всё. Что касается осени, то год на год тут не приходится. Самое лучшее для дворника, если в октябре уже начинает подмораживать (градусов до пяти), и все листья за ночь облетают. И тогда одним махом они всё убрали и дальше работают точно так же, как и летом. И так — до самого снега. Нынешняя осень, как признаются дворники, для них — плохая: листья постоянно падают. То дождь их прибьёт, то люди или автомобили утаптывают, и метла тут уже не поможет. Но как только они это убирают, на следующий день повторяется то же самое.

А когда выпадает снег, дворники должны быстренько его почистить. Если не успевают это сделать, всё превращается в каток. И тогда приходится прилагать ещё больше усилий, чтобы лёд разбить и начинать сносить песок, чтобы посыпать, то есть за одни и те же деньги работать приходится больше.

Поэтому и неудивительно, что в ростовских дворах с наступлением осени дворников становится всё меньше и меньше. Многие из них идут на хитрость, работая весной и летом, а на осень либо рассчитываются, либо уходят на больничный, потому что при таких заработках и условиях работы на лекарства им точно не хватит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить