ЧМ-2018 в Волгограде будет благословлять главный колокол собора Александра Невского

Общество >> 11.11.2017
ЧМ-2018 в Волгограде будет благословлять главный колокол собора Александра Невского
И произойдёт ещё это до того, как храм этот будет построен.

Поначалу там хотели установить 16 колоколов, но потом передумали. Когда строительство храма будет завершено, а произойти это должно в 2021 году, над Волгоградом прозвучат «голоса» 17 изготовленных из бронзы колоколов и одного главного благовеста. Центральный, 12-тонный колокол, будет в Волгограде наибольшим. Для его отлива выбрали завод братьев Шуваловых, который находится в Ярославле.

К изготовлению колокольного ансамбля в Волгограде подошли максимально серьёзно. Было проанализировано несколько производств, на которых изготавливают колокола. Вначале некоторые отобрали, потом посетили каждое из них, посмотрели на их работу. Следующим этапом стала проверка в действии колоколов, которые изготовлены разными мастерами. Результатом столь тщательного отбора стал выбор в пользу Ярославского колокольного завода Шуваловых.

Их колокола отличаются тем, что гармонично звучат. Изготавливают их по старой технологии, которая уже проверена временем. Именно она и позволяет достичь такого идеального звучания. Более того, колокола отольют по профилям мастера Оловянишникова, который был крупнейшим в Российской империи производителем колоколов. И это позволит по-максимуму приблизить их звучание к старинному звону.

Обнарядка колоколов будет украшена орнаментом и иконами в стиле русских традиций, чтобы уникальный ансамбль колоколов, придавая волгоградскому собору Александра Невского неповторимое и звонкое звучание, был под стать этому великолепному храму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить