Во время ЧМ-2018 ростовчанам придётся столкнуться с неудобствами

Общество >> 13.11.2017
Во время ЧМ-2018 ростовчанам придётся столкнуться с неудобствами
И мириться с этим они должны будут на протяжении целого месяца, начиная с середины июня.

Одним из наиболее ощутимых ограничений станет то, что движение на Театральной площади будет перекрыто. Там на это время будет располагаться фан-зона, рассчитанная на 25 тыс. болельщиков. А предназначена она будет для трансляции футбольных матчей и для проведения различных развлекательных мероприятий.

А в дни самих матчей в Ростове дополнительно будут перекрыты Большая Садовая и Левобережная. Разумеется, это будет создавать определённые проблемы. Не исключены огромные пробки. Потому городские власти предпринимают меры, чтобы не случился транспортный коллапс. Так, для того, чтобы разгрузить улицы города от автотранспорта, они планируют создать перехватывающие парковки, которые будут рассчитаны на 4,5 тыс. мест. Плюс уберут старые маршрутки, заменив их комфортабельными автобусами. И тем не менее, избежать пробок вряд ли получится.

Поднимутся, возможно, и цены на такси. К «Ростов-Арене» будут пускать машины только тех таксомоторных служб, которые аккредитованы. А те, кто в список этот не войдёт, скорее всего, поднимут цены на свои услуги.

Некоторые ограничения ждут и студентов. В частности, при проведении Чемпионата общежития расселят. Вместо студентов там будут жить полицейские и сотрудники Росгвардии.

Установлены будут и некоторые ограничения при въезде в город. В соответствии с указом Президента России, въезд в города, в которых проводятся матчи Мундиаля, для ряда автобусов запретят. Исключение сделают для автобусов, курсирующих на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах, оснащённых системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и имеющих разрешение, выданное полицией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить