Центр безнадзорных животных Ростова проверяет прокуратура

Общество >> 17.11.2017
Центр безнадзорных животных Ростова проверяет прокуратура
А поводом послужило обращение волонтёров, рассказавших о множестве трупов, которые они обнаружили в холодильниках. Волонтёры сообщили в прокуратуру о том, что Центр работает с нарушениями и о том, что с животными там обращаются очень жестоко.

В надзорном ведомстве говорят, что прокуратуре Ростова провести проверку поручила областная прокуратура. Проверяющие должны будут посмотреть, выполняет ли Центр ветеринарное, санитарно-эпидемиологическое и противопожарное законодательство. Помимо этого, специалисты должны дать оценку тому, как и на что там расходуют средства.

И хотя проверка только началась, нарушения уже выявлены. Выясняется, что в данном Центре, действительно, собаки живут в условиях, которые не соответствуют нормам санитарии. Больше того, из 800 тех животных, которые прошли через Центр с начала этого года, привита только третья часть, хотя вакцинация должна быть в 100% случаев.

Нарушения нашли и по эвтаназии. Проверяющие обнаружили бланки выполненных работ, связанных с утилизацией трупов. На документах стояли подписи и печати, а между тем графы не были заполнены.

Известно также, что волонтёры и зоозащитники в холодильных камерах этого Центра нашли сотни умерших собак и кошек. В прокуратуре это тоже подтверждают. И добавляют, что при проверке также будут выяснять, разрешается ли хранить останки мёртвых животных.

Кстати, раньше Юрий Пономарёв, который руководил в Ростове Центром по содержанию беспризорных животных, заверял, что эвтаназией они не занимаются вовсе, а также рассказывал о светлом будущем своего Центра. Теперь говорят, что Пономарёв якобы снят с должности. И тем не менее в самом Центре рассказывают, что прежние свои обязанности он выполняет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить