Многодетные астраханские семьи смогут получить землю в любом районе области

Общество >> 24.11.2017
Многодетные астраханские семьи смогут получить землю в любом районе области
Соответствующий законопроект, регулирующий земельные отношения, подписал губернатор. Отныне многодетные семьи могут получать землю на строительство собственного жилья в любом из муниципальных образований Астраханского региона, независимо от места своей регистрации.

Принятие таких мер призвано активизировать работу по распределению земельных участков, очередь за которыми в настоящий момент в одной только Астрахани превышает 3 тысячи человек. При этом до конца года землю смогут дать лишь 91 семье, которая имеет на это право. Все остальные должны ждать до следующего года. Средства в бюджете на это заложены.

О бесплатном выделении участков земли многодетным в Астрахани говорили на встрече Александр Жилкин и Владимир Путин ещё летом. Президент поручил заняться этим вопросом. Позже, в комментариях на эту тему глава региона объяснил, что затягивает выдачу участков ограничение в земельных ресурсах Астрахани. И добавил, что для решения данного вопроса рассматривается возможность заключения соглашений с главами муниципальных районов.

Задача, которую поставила перед собой региональная власть, состояла в законодательном закреплении различных вариантов. И теперь, если многодетная семья захочет, она вправе выбрать земельный участок не только по месту своей прописки, но и на другой территории. И желающие, как считают представители власти, найдутся. Проект закона уже приняли областные депутаты. Подписал документ и губернатор. Теперь предстоит его реализация.

Новые правила уже рассматривают в Приволжском и в Наримановском районах, а также в Астрахани, а там ситуация с бесплатным предоставлением земель является самой сложной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить