В Ростове придумали, как бороться с похитителями люков

Общество >> 25.11.2017
В Ростове придумали, как бороться с похитителями люков
Способ борьбы против охотников за металлическими люками нашли в горводоканале. Теперь там будут помечать их поверхность. И делать это специальной маркировочной машинкой, нанося на металлические крышки водопроводных сетей и канализации инвентарный номер. Так на предприятии надеются сократить число краж, а также облегчить «опознание» своего имущества, если крышку люка всё же стащат.

Сотрудники горводоканала рассказывают, что число желающих сдать металлические крышки люков на металлолом не уменьшается, несмотря ни на что.

Одним из самых громких случаев воровства стал случай, произошедший в Ростове этим летом. Двое парней средь бела дня на самодельной тележке попытались увезти с набережной города крышки от люков. Но им было так тяжело и доставляло столько неудобств, что это привело к затору на дороге. А пока воры разворачивались, подоспели полицейские. Их к месту преступления вызвали работники самого горводоканала. Они как раз объезжали канализационные сети предприятия и случайно заметили, что кто-то снимает крышки от люков. Суд, кстати, приговорил злоумышленников к реальным срокам.

В водоканале призывают ростовчан оказывать помощь в борьбе с похитителями люков. Если кто-нибудь увидит открытым люк или повреждённой его крышку, сотрудники горводоканала просят не оставаться к этому равнодушным и обязательно уведомить сотрудников предприятия о данном факте. А если кто-то станет свидетелем воровства крышек люков или сдачи их в пункты приёма металлолома, то о нарушении просят тут же сообщать в отделение полиции и в администрацию соответствующего района.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить