Селяне не хотят платить за проезд по трассе М-4 «Дон»

Общество >> 29.11.2017
Селяне не хотят платить за проезд по трассе М-4 «Дон»
Доведённые до крайней степени отчаяния люди, проживающие в населённых пунктах, которые прилегают к платной трассе М-4 «Дон», подготовили видеообращение. И адресовано оно Владимиру Путину. Селяне Азовского района просят, чтобы Президент посодействовал в предоставлении бесплатного подъезда к их домам.

Люди возмущены, что у них нет альтернативного варианта. Но объездная трасса всё-таки есть. Правда, состояние её иначе, как плачевным, не назовёшь. Она и более длинная, следовательно, больше потребуется бензина. То есть у селян — два варианта: либо платить за проезд, либо ездить бесплатно, но тратить на горючее.

Сельские жители ссылаются на законы, в соответствии с которым они вправе за проезд не платить, и потому надеются, что глава Кремля решит вопрос в их пользу.

А между тем волнение в массах назревает. Видя это, региональный Минтранс заверил, что документ, предусматривающий льготный проезд жителей, проживающих в Азовском и в Кагальницком районах, по платной федеральной трассе скоро подпишут. И селянам нужно будет за поездку платить не 50 рублей, а 50 копеек, но люди и на это не согласны. Они хотят, чтобы их полностью освободили от каких-либо платежей.

Представители дорожного ведомства также уточняют, что ввод платы затрагивает жителей из более чем 20 населённых пунктов, хотя прежде речь шла о 14.

Просили Владимира Путина, чтобы их освободили от оплаты за проезд по М-4 «Дон» селяне ещё месяц назад. В составленной ими петиции говорилось, что в сёлах работы нет, и они вынуждены ездить в город, чтобы заработать. На данное обращение почти сразу же отреагировал «Автодор». Там пообещали, что найдут компромисс.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить