Признание бывшего работника волгоградского питомника для бездомных собак

Общество >> 02.12.2017
Признание бывшего работника волгоградского питомника для бездомных собак
Уволившийся сотрудник фирмы по отлову животных в Волгограде рассказал об этом бизнесе.

В минувшем году вокруг питомника, куда привозили бездомных животных, разгорелся скандал. Его директор заключил с муниципалитетом контракты на сумму в 1 млн рублей. За эти деньги фирма предоставляла услуги по отлову бродячих собак, по их содержанию и уничтожению. Сотрудники прокуратуры тогда выяснили, что после того, как животных отлавливали, их 10 дней, как того требуют правила, не держали, а сразу усыпляли и утилизировали.

Суд для директора питомника закончился обвинением и сроком, однако вскоре он вышел по амнистии и вернулся на работу. А между тем волгоградские зоозащитники внесли его в неофициальный список живодёров.

Директор, в свой черёд, обвиняет их в сборе денег через Интернет на содержание его животных и в присвоении этих средств. Он говорит, что было собрано, «по самым скромным подсчётам», 2 млн рублей. И добавляет, что и сам раньше срока усыплял отловленных животных, потому что считает, что нет смысла «давать им напрасную надежду», ведь они абсолютно никому не нужны.

Люди, которые раньше там работали, рассказывают, что руководитель фирмы их не устраивает. И жаловались, что его не заботит их вакцинация от бешенства, которая в этом случае обязательна.

Кроме того, в сданных трудовых книжках отметок работникам не ставили. Их обеспечивали формой, рукавицами, рацией и ружьём, стреляющим иглами с нестойким транквилизатором, который обездвиживает животное на час.

Перед тем, как животных отвезти к ветврачу, им вновь вводят транквилизатор. Ветеринар пересчитывает всех привезённых ему собак и даёт заключение о вывозе тел в скотомогильник.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить