Астраханцы начинают подготовку к Новому году

Общество >> 03.12.2017
Астраханцы начинают подготовку к Новому году
С наступлением календарной зимы в Астрахани начали готовиться к новогодним и рождественским праздникам.

Местом для главной ёлки и новогоднего базара в Астрахани станет, как и год назад, улица Кирова. В мэрии говорят, что место проведения в городе главных праздничных мероприятий выбирали путём проведённого в Интернете открыто голосования. Однако почти столько же астраханцев проголосовали и за пл. Ленина.

Основные праздничные торжества начнутся в Астраханской области уже с 28 декабря. И к 8 января их количество превысит полтысячи. Больше 50 астраханских школьников получили приглашение в Москву, на главную ёлку. Мероприятие состоится в Кремлёвском дворце.

Что касается Рождества, то праздничные службы будут проведены в 68 астраханских храмах. В самой Астрахани богослужения пройдут в 15 храмах. А начиная с 16 декабря и до 14 января Астраханской епархией будет проведён детский Рождественский фестиваль.

Уже с этого месяца МЧСникам предстоит выходить в рейды с целью пресечения незаконной реализации нелицензионных пиротехнических изделий, которые будут изымать.

Для того, чтобы обеспечить безопасность на новогодних праздниках, принято решение задействовать 800 с лишним полицейских. Также во время празднования в Астраханском регионе на дежурство заступят 25 мобильных групп, которые будут состоять из спасателей. Это делается во избежание возможных ЧП.

Для Астраханской области характерны свои особенности предновогоднего ценообразования. Минэкономики региона не прогнозирует подорожания овощей перед Новым годом, зато ожидает роста цен на продукты, в частности, животного происхождения. И объясняется это закономерным повышением спроса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить