У жителей Гумрака старые проблемы не решены, зато появились новые

Общество >> 04.12.2017
У жителей Гумрака старые проблемы не решены, зато появились новые
Жители волгоградского Гумрака (Дзержинский район) предприняли очередную попытку напомнить чиновникам насчёт данных ими обещаний. На выходных здесь прошла акция протеста, собравшая около 70 митингующих.

На этот раз к претензиям, предъявляемым к неотремонтированной дороге на Авиаторов, добавились и другие проблемы. Например, на одном из наиболее опасных участков дороги до сих пор нет светофора. Селяне жалуются и на отсутствие безопасного перехода через железную дорогу, а там ведь постоянно ходят дети.

Прошлый раз жители посёлка встречались с чиновниками в апреле. Как говорят селяне, их коммунальные проблемы не решены, хотя это было обещано восемь месяцев назад. Улицы там по сей день не освещены, мусор по несколько недель не вывозится, дороги всё так же разбиты, и когда идут дожди, проехать по ним становится невозможно.

Ещё одной проблемой, которая была озвучена на этом митинге, стало энергоснабжение. Оно, как говорят люди, постоянно колеблется, а по ночам вообще падает до 140. Бытовая техника таких перепадов не выдерживает, ломаются телевизоры, водонагреватели, остальные приборы. И проблема эта не решается годами.

Следующим вопросом стало уличное освещение. По словам селян, нужно менять столбы. Нуждаются в замене и кабели, которые поизносились.

А у некоторых домов постоянно прорывает трубу водовода, некачественно проложенного не так давно к посёлку «Аэропорт».

На встречу с жителями пришёл глава района. Он объяснил, что с прежним подрядчиком, который занимался строительством дороги, договор пришлось расторгнуть. Однако, когда именно посёлок очистят от грязи и всё в нём починят, чиновник так и не ответил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить