«Газпром межрегионгаз Майкоп» объявил о предстоящей амнистии

Общество >> 14.12.2017
«Газпром межрегионгаз Майкоп» объявил о предстоящей амнистии
И коснётся она тех абонентов региона, у которых при проверке выявили повреждения в приборах по учёту потреблённого газа.

Предложение исходило от главы Адыгеи. На этой неделе разработают алгоритм по действию льготного периода для владельцев проблемных газовых счётчиков, то есть людям дадут время, в течение которого они смогут поменять их, причём без начисления штрафных санкций.

В «Газпроме» говорят, что в Адыгее уже на протяжении многих лет нет случаев потери газа. Была проделана большая работа, однако у газовиков вызывает тревогу статистика: из 25 тысяч счётчиков, которые были проверены, каждый десятый был с каким-то повреждением. Закон запрещает принимать к учёту снятые с таких приборов данные. Однако в компании нет структуры, которая бы доказывала, что повреждения эти произошли по вине потребителей газа. И потому добросовестным абонентам, у кого счётчики, по причине их брака, вынуждены изымать, предлагают просто обменять их без штрафов. И просят относиться к ним в дальнейшем повнимательнее и более ответственно. Этим, как считают в газовой компании, будут защищены права добросовестных потребителей.

Однако растёт и число жалоб от населения на контролёров газовой службы. За 11 полных месяцев года поступило свыше 1,3 тысяч обращений, а более 160 абонентам уже сделан перерасчёт.

При возникновении спорных ситуаций, по мнению Мурата Кумпилова, главы РА, нужно, чтобы абоненты привели счётчики в порядок без штрафов. И им должны дать на это время. Безусловно, это, как отметил Кумпилов, не относится к злостным неплательщикам.

В Адыгею «Газпром» в 2017 году газа поставил 528 млн кубов — на 3,1 млрд руб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить