Кушнарёв просит у Голубева денег на новых казаков

Общество >> 15.12.2017
Кушнарёв просит у Голубева денег на новых казаков
Мэр Ростова не хочет входить в число «аутсайдеров».

Как оказалось, казачьи дружины в донской столице по сей день недоукомплектованы: 15 из 42 должностей остаются сегодня вакантными. И причиной этого считают недостаточное бюджетное финансирование. На казачество в 2017 году всего выделили 13 млн руб., причём город смог дать лишь 158 тысяч.

Возглавляющий горадминистрацию Виталий Кушнарёв отметил, что вопрос по поводу недостаточной укомплектованности казачьих дружин является на сегодняшний день «самым болезненным». Градоначальник заявил, что дело тут — в недостатке финансирования, и что город содержать может немного дружинников. Да и то с трудом. Кушнарёв обратился к губернатору, чтобы область увеличила финансирование казачества из бюджета, и чтобы численность казачьей дружины была не менее 100 человек.

Он это объяснил тем, что такая необходимость в любом случае возникнет, потому что на ЧМ-2018 задействуют и казаков. Они, по словам Кушнарёва, вместе с полицией обеспечат правопорядок. И сегодня дружины в основном ходят с полицейскими в рейды.

Относительно деятельности казаков за этот год, отмечено, что ими роздано почти 900 памяток по безопасному нахождению у воды и проведено свыше 1 тысячи бесед с подростками.

Власти Ростова планируют также в ближайшем будущем увеличить количество школ и вузов, которые будут иметь статус казачьих. В городе в настоящий момент таких всего одна школа и вуз, тогда как в Новочеркасске, например, их 13, а в Белой Калитве — и того больше — 17. Кушнарёв считает, что сейчас Ростов «далеко в аутсайдерах». И его такая ситуация не устраивает, потому что в казачьих учебных заведениях, по его словам, больше дисциплины и порядка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить