В Майкопе больше месяца в луже у пешеходного перехода лежит дорожный знак

Общество >> 20.12.2017
В Майкопе больше месяца в луже у пешеходного перехода лежит дорожный знак
Значение знака, который предупреждает о пешеходном переходе, нельзя недооценивать. Регулируя движение на дорогах, он минимизирует аварии.

В Майкопе жители домов, расположенных на пересечении ул. Тургенева с Привокзальной, возмущены, что месяц, как минимум, в канаве рядом с пешеходным переходом в луже лежит дорожный знак. Причём поворот на перекрёстке у пешеходного перехода, по словам майкопчан, крутой, поэтому здесь обязательно должен стоять (а не лежать) знак, который заставил бы водителей снизить скорость.

Люди, которые это увидели, сфотографировали лежащий знак и обратились к квартальной, которая обещала тут же связаться с дорожными службами, но почему-то этого не сделала. А однажды ночью прямо в канаву на полном ходу влетел джип.

Майкопчане не знают, от кого им ждать помощи. В руководстве городской ГИБДД сразу взяли на заметку эту проблему с перекрёстком. Там говорят, что за дорожные знаки, за ограждения, за дороги и за их освещённость отвечает предприятие «Благоустройство». Именно оно обязано ежедневно мониторить дорожные знаки, заниматься сбором информации и ликвидацией неисправностей.

Но мониторинг на практике проводится фиктивно. Только за этот год данному предприятию Госавтоинспекция выписала больше 350 представлений по дорожной инфраструктуре и 38 протоколов за их неисполнение, в том числе 32 протокола составлено было на юрлицо. Предприятие в этом году оштрафовано на 200 тыс. руб.

А специалисты предприятия, в свой черёд, говорят, что мониторят состояние знаков на дорогах. И делают это каждую неделю, через день получая по несколько предписаний, потому что дорожных знаков в Майкопе — 9,5 тыс. И проверить их за неделю они не могут физически.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить