На Дону всё больше жителей ставят на первое место семью

Общество >> 03.01.2018
На Дону всё больше жителей ставят на первое место семью
Минувший год для Ростовской области стал по-настоящему «свадебным». Символическую дату 07.07.17 для регистрации своих отношений только в Ростове выбрало более 300 пар. Согласно имеющимся данным, всё большее количество дончан превыше всего ставят всё-таки семейные ценности.

В ЗАГСах в Ростовской области отмечается и рост количества семей, имеющих статус многодетных. В то же время по региону наблюдается, пусть незначительное, но всё-таки уменьшение числа разводов.

Если сравнивать количество зарегистрированных в 2017 году браков с 2016 годом, то показатель этот в Ростовской области увеличился на 17%, что в количественном выражении составило примерно 3 тысячи. А в конце 2017 года свои отношения здесь оформили 20 с лишним тысяч пар.

Если рассматривать заключение браков в городах и в сёлах Ростовской области, то рост числа браков наблюдается везде: в городах на 1,8 тысяч браков оказалось больше, нежели в 2016 году, а в сельской местности — на 1,9 тысяч.

Уменьшилось, кстати, и количество несовершеннолетних, которые желают заключить брак. Так, за 10 лет оно сократилось в 4 раза. В среднем возраст молодожёнов за несколько последних лет заметно вырос. Раньше он колебался от 18-ти лет и до 22-х. В настоящий момент молодёжь заключает брак, в основном, в возрасте от 24-х лет до 28-ми.

В прошлом году на Дону наблюдался рост не только числа молодожёнов, но и семей, которые относят к многодетным. Так, по данным областного ЗАГСа, 59% всех новорождённых являются вторыми детьми в семье. Или даже третьими. А это ещё раз подтверждает, что семья для всё большего количества дончан — на первом месте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить