К ЧМ-2018 в Ростове диспетчеры такси заговорят по-английски

Общество >> 05.01.2018
К ЧМ-2018 в Ростове диспетчеры такси заговорят по-английски
А автомобили будут с системой «климат-контроль». Требования эти обозначил областной Минтранс. И предъявляют их к автомобилистам, занимающимся таксомоторными перевозками, которые хотят перевозить пассажиров к «Ростов-Арене» в то время, когда там будет проходить Чемпионат мира. Аккредитацию проводить будут бесплатно, начиная уже с февраля. А завершится она в мае.

В Министерстве сообщают, что въезжать на Левбердон сможет только тот автотранспорт, который получит аккредитацию.

Среди предъявляемых к службе такси требований имеется также и работа по безналу. А в списке требований к автомобилям содержится экологический класс машины, который не должен быть ниже четвёртого. Служба такси должна, кроме того, иметь свой Интернет-сайт или мобильное приложение и, безусловно, разрешение, выданное на осуществление таксомоторных перевозок.

Кстати, с этого года указанный выше документ выдают только тем перевозчикам, автомобили которых белого или жёлтого цвета. Ещё весной 2016 года в областной закон, регулирующий сферу перевозок пассажиров, а также багажа легковым видом транспорта внесены изменения. Все автомобили такси, которые работают в регионе, должны, в соответствии с поправками, быть исключительно белыми или жёлтыми. И не иначе. Введение этого требования объясняется необходимостью идентификации тех такси, которые выходят на маршрут.

Разрешение на право перевозить пассажиров вместе с багажом службам такси будут выдавать за определённую плату, а контроль за работой перевозчиков возложен на специальное надзорное ведомство. Проверять такси будут ежегодно. И при проверках будут смотреть все документы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить