В Астраханской области на 70% сократилось число лишённых родительских прав

Общество >> 09.01.2018
В Астраханской области на 70% сократилось число лишённых родительских прав
Так, за прошлый год прав лишили 69 родителей, ограничили в правах — 29 человек. Снизить показатель удалось за счёт активной профилактической работы, которая проводилась с неблагополучными семьями, включая те из них, которые проживают в отдалённых сёлах. Немалую роль сыграло и то, что в регионе развивается инфраструктура служб, которые занимаются оказанием помощи таким семьям.

Отмечено, что соцподдержку в Астраханской области осуществляют, основываясь на адресном подходе к каждой из семей. Что касается районов области, которые являются отдалёнными, то там тоже проводилась работа. А занимались ею мобильные бригады. Они состоят из соцработников, из специалистов образовательной сферы, из медиков, представителей разных служб, которые осуществляют профилактику как безнадзорности, так и совершаемых подростками правонарушений. В бригады входили также сотрудники МЧС и центров занятости. Выезжая, они оказывали консультативную, медицинскую, психологическую помощь, а также помогали продуктами и вещами. Число воспользовавшихся такой помощью превысило 8 тысяч человек.

Помимо этого, для семей, в которых есть дети, в регионе реализуется несколько проектов. Количество их участников в прошлом году превысило 36 тысяч человек. Было организовано более пятидесяти игровых площадок, на которых проводились конкурсы, эстафеты, мастер-классы. Всё это объединяло и взрослых, и детей.

В Астраханской области проводят работу и с семьями, попавшими в группу риска.

По данным, которыми располагает астраханское Минсоцтруда, в регионе проживает больше 5 тысяч детей, которые либо являются сиротами, либо остались без попечения. И большую их часть уже взяли в приёмные семьи или под опеку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить