Волгоградцы игнорируют запрет выходить на лёд

Общество >> 13.01.2018
Волгоградцы игнорируют запрет выходить на лёд
Ежегодно с наступлением зимы на подмёрзших волгоградских водоёмах люди погибают десятками. Включая детей. Уходят под лёд и любители зимней рыбалки.

Весь затон Краснослободска усеян сейчас любителями порыбачить, несмотря на то, что замёрзло здесь не больше 300 метров, а дальше — вода. Краснослободские спасатели вынуждены внимательно осматривать всю территорию.

Лёд, потрескивая, будто бы предупреждает, что уже втроём идти здесь опасно. Рыбаки садятся друг от друга подальше. У пожилого рыбака спасатели поинтересовались насчёт верёвки. И объяснили, что глубина здесь — минимум четыре метра. Верёвки у того не оказалось, но мужчина чётко отчеканил, что каждый выходящий на лёд должен иметь с собой, кроме удочек. А говорил он о складной лестнице, о всё той же верёвке с грузом, о «спасалках». Ими рыбаки называют штыри, которые втыкаются в лёд.

Другие рыбаки, которых опросили, тоже были без спасательных средств. А наказать спасатели никого из них не могут. Единственное, что они могут сделать, так это провести разъяснительную работу и составить протокол. По этому документу нарушителей оштрафуют. Но у многих рыбаков на льду нет документов. И тем не менее в случае вопиющих нарушений спасатели вызывают полицию.

В Волгоградской госинспекции по маломерным судам объясняют, что с окончанием навигации (то есть — 1 декабря) инспекция уже не может контролировать то, как перемещается по Волге частный водный транспорт. А этот период — очень опасный. И рассказывают, что как-то раз у Бакалды волна перевернула моторную лодку. Люди спаслись только потому, что на них были костюмы, которые предназначены для подводного плавания. И им удалось быстро доплыть к берегу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить