Что перед ЧМ-2018 пишут о Ростове иностранные СМИ?

Общество >> 22.01.2018
Что перед ЧМ-2018 пишут о Ростове иностранные СМИ?
А пишут они о том, что город расположен на Чёрном море (и даже на карте показывают), но имеет плохую репутацию. Ростов, как сказано на страницах газет, в Европе городом является одним из наиболее опасных.

А среди плюсов отмечено, что в Ростове есть река Дон. И что течёт она через весь город. О стадионе, на котором, собственно, и пройдут матчи Чемпионата, сказано, что он, по своему дизайну, — «потрясающий», что трибуны расположены на нём более чем удачно, и что поэтому открывается чудесная панорама.

В подготовленном для путешественников обзоре сказано, что в городе не так давно появились бутик-отели, а также великолепные хостелы. Отмечены и находящиеся на набережной рыбные кафе и рестораны.

Что касается авиаперелётов, то, по заверениям журналистов, из Москвы в Ростов он займёт два часа, а из Петербурга — два часа да ещё с 90 (!) минутами.

А английская Daily Mail, например, в декабре писала о привлекательных пунктах назначения и о тех, которые лучше избегать. И каждый город, по привлекательности, получил свой рейтинг. Так, самого высокого, то есть 5 из 5, удостоен Санкт-Петербург, а самого низкого — Саранск. Ростову присвоена оценка 2 из 5, то есть это — средний результат.

В издании отмечено, что Ростов является воротами Северного Кавказа и центром казачьей культуры, «домом донских казаков». И приезд сюда называют «чем-то необычным».

В Daily Mail приведена и статистика (правда, без ссылки на использованный при этом источник), что в 2015 году в Ростове наблюдался 21,5%-ный рост преступности. Но в статье говорится, что до Чемпионата проблема с преступностью в Ростове может быть и решена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить