Власти Ростовской области пересмотрят решение о запрете продажи пива на «Ростов-Арене»

Общество >> 25.01.2018
Власти Ростовской области пересмотрят решение о запрете продажи пива на «Ростов-Арене»
О том, что постановление, которое запрещает продавать пиво и спиртные напитки на стадионе, будет скорректировано, сообщил лично Василий Голубев. Губернатор объяснил, что когда региональная власть принимала такой запрет, это решение полностью соответствовало президентскому указу. То есть, на это были основания. Сейчас же, как добавил Голубев, областное постановление, которое вызвало столько споров, будут корректировать. И рассматривать этот вопрос, по словам главы региона, начнут с февраля.

Речь идёт о региональном постановлении, запрещающем в Ростовской области продавать спиртное на объектах, которые построены к ЧМ-2018. Под этот запрет попала и Театральная площадь (потому что там будет находиться фан-зона), и аэропорт «Платов». Но указанный документ противоречит федеральному законодательству, разрешающему аккредитованным с FIFA компаниям реализовывать пиво на принимающих Мундиаль стадионах.

Такое разрешение, в частности, есть у компании «САН ИнБев», входящей в AB InBev — крупнейшую бельгийскую пивоваренную корпорацию. Руководство данной компании говорило, что, если решить этот вопрос в досудебном порядке у них не получится, они будут обращаться в суд.

Право реализовывать свою продукцию на футбольных стадионах и на прилегающих к спортобъектам территориях во время проведения там матчей ЧМ-2018 есть у всей корпорации AB InBev, которая является официальным спонсором Чемпионата.

Продажа пива на стадионах в дни Чемпионата до матчей и во время их проведения, а также на мероприятиях FIFA Fan Fest в каждом без исключения принимающем ЧМ-2018 городе разрешена федеральным законом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить