На наиболее опасных дорогах Калмыкии появятся «подстанции скорой помощи»

Общество >> 30.01.2018
На наиболее опасных дорогах Калмыкии появятся «подстанции скорой помощи»
Речь идёт об участках федеральной трассы, которая проходит по территории региона. Интервал между подстанциями не будет превышать 50 км. А разместят их от Ергенинского посёлка (Кетченеровский район) до Садового — посёлка в Сарпинском районе.

Не теряет актуальности для Калмыкии в последнее время и проблема наезда транспорта на домашних животных, то есть на скот, который беспрепятственно выходит на дороги Республики. Результатом этого стало около двух сотен ДТП с двумя погибшими.

Во избежание подобных столкновений, следует, прежде всего, как считают в УГИБДД Калмыкии, размещать информацию на федеральных трассах.

А в территориальном отделении автодорожного госнадзора по Калмыкии отмечают, что к вышеперечисленным проблемам Республики добавляется ещё одна. А состоит она в быстром износе дорожного полотна. И всему виной — большегрузные автомобили. Однако с проблемой этой сталкиваются не только в Калмыкии, но и в остальных регионах России. И потому для контроля качества дорог и для обеспечения их сохранности на федеральных трассах, которые проходят вдоль региона, будут установлены дополнительные стационарные посты, на которых будут осуществлять весовой контроль. Это предотвратит нарушение установленных норм.

Кстати, в Калмыкии в текущем году планируют проведение целого ряда мероприятий. Вместе со ставшими уже традиционными акцией «Автоледи» и профессиональным конкурсом среди водителей, предложены и новые. К ним, например, можно отнести День без автомобиля и популяризацию транспорта, который является экологически чистым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить