В Адыгее растёт число молодых семей, улучшивших свои жилищные условия

Общество >> 31.01.2018
В Адыгее растёт число молодых семей, улучшивших свои жилищные условия
В Адыгее за несколько последних лет более чем в 4 раза возросла численность молодых семей, которым, благодаря господдержке, удалось добиться улучшения жилищных условий. В минувшем году субсидии на это получило больше 260 из них.

Молодой считается семья, возраст каждого или, если семья — неполная, одного из родителей не должен быть больше 35 лет. И, чтобы стать участником госпрограммы, у них должен быть один ребёнок, как минимум. Сумма субсидии в Адыгее составляет, в расчёте на одного человека, до 190 тыс. рублей.

Республиканские власти предусмотрели помощь молодым семьям, которые нуждаются в лучшем жилье. Так, например, им предоставляют соцвыплаты на покупку жилья или на строительство домов, выделяют землю.

А в наступившем году свидетельства на получение соцвыплат для улучшения жилья смогут получить 285 семей, что на 8% больше прошлогоднего показателя. Для этой цели направят 203 млн руб., и 83,6 млн из этой суммы — федеральные. Республиканский бюджет выделит 50 млн, а оставшуюся сумму направят местные бюджеты.

В Адыгее с целью ознакомления с тем, как идёт реализация основных направлений соцполитики, находится Максим Топилин, который стоит во главе Минтруда и соцзащиты РФ. Министр уже оценил пилотный проект, который называется «Электронный больничный», побывал в Майкопской поликлинике №1 и в одном из МФЦ города. Топилину ещё предстоит поездка в Кошехабльский район и визит в комплексный Центр соцобслуживания граждан. Рабочую поездку министра в Адыгею завершит церемония открытия психоневрологического детского дома-интерната, который находится в ауле Адамий. А откроется данное специализированное учреждение после реконструкции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить