Волгоградские водители удивлены быстрому «уходу» снега с дорог

Общество >> 04.02.2018
Волгоградские водители удивлены быстрому «уходу» снега с дорог
И это их не может не радовать. Весь секрет в том, что дороги подвергаются обработке специальным реагентом, основу которого составляет минерал бишофит.

В администрации Волгограда на протяжении последних недель всё время предупреждали, чтобы пешеходы и автомобилисты были по-максимуму осторожны на дорогах. Власти советуют пешеходам, чтобы смотрели под ноги и не ходили под рекламными вывесками, под высотными конструкциями, под деревьями. А автомобилистов просят не тормозить резко на дорогах. И не маневрировать. А «непереобутыми» машинами и вовсе лучше не пользоваться.

Что касается прогнозов на будущую неделю, то синоптики говорят об усилении ветра и о нестабильной температуре, когда из «плюсовой» днём ночью она идёт в «минус». Прогнозируют они туман, снег и дождь. Такие условия погоды приводят к обледенению на дорогах и к повышенной аварийности. Однако дорожники готовы, в случае чего, тут же начать обрабатывать магистрали противогололёдным материалом.

Обработку волгоградских улиц проводят, учитывая погодные условия. Вчера, например, коммунальщики обработали проезжую часть соляно-песчаной смесью. Для этого задействовано было 60 машин. Но более эффективным, как считают сами волгоградцы, является жидкий реагент.

Водители заметили, что спустя несколько часов после сильной метели дороги — абсолютно чистые — до самого асфальта. В мэрии говорят, что такой эффект даёт реагент, который стали использовать с этого года. В основе его — бишофит. Смесь распыляется с использованием спецтехники. Как только бишофит попадает на снег или на лёд, он начинает их растапливать. И происходит это гораздо быстрее, чем, скажем, соль или песок. Более того, жидкость, стекая в ливнёвки, их не забивает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить