От полицейских Ростова требуют отказаться от ночных клубов

Общество >> 08.02.2018
От полицейских Ростова требуют отказаться от ночных клубов
От пьянства и начать заниматься спортом. Дело в том, что на этой неделе сотрудники ростовской полиции стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел. И это возмутило Владимира Савчука, не так давно назначенного в донской столице на пост главы УМВД.

Главный полицейский Ростова направил обращение своим подчинённым. В нём он расписал подробную программу, которая должна перевоспитать полицейских. В начале своего послания Савчук перечислил преступления, которые были совершены правоохранителями. Речь шла о трёх эпизодах, среди которых было оскорбление представителя госвласти, разбой и получение взятки.

Для начала полковник полиции Владимир Савчук потребовал, чтобы собрали 100% личного состава (причём должна быть проведена видеозапись) и рассказали им всем о случившемся с их коллегами. Больше того, отныне у всех полицейских в нагрудном кармане должна быть памятка о соблюдении дисциплины и законности во время несения службы.

Плюс начальники должны встретиться с семьями своих подчинённых. Руководство должно напомнить им о необходимости сообщать о бытовых конфликтах и пресекать управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Но ещё более интересными оказались следующие пункты. Так, полицейские должны отказаться от ночных заведений — причём как в служебное время, так и в неслужебное. И особенно это касается тех, кто находится в состоянии опьянения. Проработан будет и вопрос насчёт создания на базе подразделений специальных мест и установки там тренажёров, чтобы вовлечь полицейских в занятия спортом.

Кстати, по всем этим пунктам установлен строк — до 13 февраля. И начальники, которые ответственны за это, обязаны подать копию рапорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить